ナポリタン
ほとんど油を使わないナポリタン
たまねぎ、ピーマン、ソーセージを切ってフライパンに入れる。塩コショウ、水を少し。(コンソメを入れてもよかったな)湯を沸かして塩をいれてパスタをゆでる。フライパンに火をつけて具を炒める。パスタが茹で上がったら隣のフライパンに直接投入。少し水気の多い状態で、ケチャップをたっぷりいれる。パスタが水分を吸って、また油も使ってないのでけっこう絡まりやすく、菜箸で混ぜると重くて手が痛くなるが負けない。ナポリタンはアルデンテよりやわらかめのほうが家庭的かな。
タバスコがなかったので適当に一味を振って味変もしてみた。
昔からナポリタンを食べた後は胸焼けしていたけど、今日はそれがなかった。多めの油とパスタの組み合わせが消化不良の原因なのかな。ソーセージはもうちょっと粗引き感があるほうが美味しいな。安いやつだったからなあ