気まぐれミックスグリル、大根とアボカドのサラダ、ほうれん草の卵焼き
気まぐれミックスグリル
肉、魚、きのこ、葉野菜、だいたい鉄板に乗っけて塩をふれば美味しいという、お手軽な幸せを最大限に享受しているこのごろ。毎回メモしているけど調理法は同じ。キャベツだけは40秒ぐらいレンジで軽く加熱しておく。鉄板に油を薄く塗る→コンロの直火にかける→ソーセージと鯖とキャベツを置く→鉄板がじゅうじゅうしてきたらグリルに移動→放置→完成。
大根とアボカドのサラダ
大根を千切りにしてお皿にしく。アボガドをスライスしてのせる。たまねぎを薄くスライスして、塩こうじと混ぜて30分ぐらい置いておいたものをかける。仕上げにごま油をすこし。
ほうれん草の卵焼き
ほうれん草一束を小口切りにして、白だしと水を少し。レンジで30秒。温まったところに砂糖を少し入れて混ぜてとかす。さらに卵を2つ入れてときほぐす。卵焼き器で焼いてできあがり。