おうちごはん写真集

毎日の手料理を写真メモ。今夜の献立の参考にどうぞ!

舞茸トマトチーズのスープ

舞茸トマトチーズのスープ

f:id:stacktrace:20160920201936j:image

鮭の塩焼き

f:id:stacktrace:20160920201949j:image

白菜の塩昆布揉み

f:id:stacktrace:20160920201959j:image

舞茸トマトチーズのスープ

見たレシピ通りではないかもしれないけれど、おいしいと話題のスープを。トマト1個をざく切り、水とコンソメと塩を入れて鍋を点火。たまねぎを5ミリぐらいにスライスして、舞茸は手で裂いて鍋に入れる。10分ぐらいぐつぐつ煮る。塩コショウコンソメで味を調整。お皿に盛って、溶けるチーズを入れて、できあがり。しっかりコンソメ味がおいしい。